18 mai 2010
Gâteau moelleux aux pommes
Pour un gros gâteau (8 personnes)
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 100g de beurre ramolli
- 160g de sucre
- 250g de farine
- 2 grosses pommes
- 6 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation :
Battez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, la levure et le sel tamisés. Ajoutez le beurre mou et le lait tiédi.
Epluchez les pommes et coupez les en lamelles assez épaisses (env. 1cm).
Versez la préparation dans un moule rond et disposez les lamelles de pommes sur le dessus, en les enfonçant légèrement.
Enfournez pour env. 40 min dans le four préchauffé à 180°.
Un gâteau tout simple mais délicieux, qui a fait le tour de la blogosphère. Pour ma part, j'ai piqué la recette à Cathy, du blog Cook'in
Publicité
Publicité
Commentaires
A