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19 mai 2010

Bâtonnets moelleux aux poivrons

Encore une recette tirée du blog d'Eryn, qu'on ne présente plus. Le résultat est, une fois de plus, à la hauteur de sa réputation. Moelleux, fondant... un régal pour picorer à l'apéritif !

Pour une vingtaine de petits bâtonnets moelleux

Ingrédients :moelleux

- 2 oeufs
- 125 de fromage blanc (ou yoghourt nature)
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 10g d'huile d'olive
- 15g de basilic
- 1 pincée de bicarbonate
- sel, poivre
- 2 gros poivrons rouges
- 1 oignon
- 30g de gruyère râpé

Préparation :

Coupez les poivrons et l'oignon en petits dés et faites-les revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec un fond de bouillon jusqu'à ce qu'ils soient bien moelleux.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec l'huile d'olive, le basilic, le sel et le poivre. Ajoutez les oeufs, la farine, le bicarbonate, la levure et mélangez bien. Incorporez finalement le mélange poivrons-oignons et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Versez le mélange dans un moule carré assez plat (huilé et fariné si pas en silicone), saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour env. 30 minutes dans le four préchauffé à 175°.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de couper en petits bâtonnets.

Eryn propose de servir ces bâtonnets accompagnés d'une sauce légère aux câpres. On a testés mais n'avons pas été emballés (il faut dire que nous ne sommes pas fans de câpres à la base). Si vous voulez essayer, je vous laisse allez prendre la recette sur son blog

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Commentaires
A
hum des petits batonnets comme ca ca doit bien plaire a l'apero j'en suis sur
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