Crostinis aux sons, cottage cheese et poivrons marinés
Encore une recette tirée du fameux livre "Mes recettes bio et saines au son d'avoine". Le résultat est super sympa, la ressemblance avec du pain de seigle est frappante.
Pour une douzaine de crostinis
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 30cl de lait
- 3cs de fromage frais
- 7g de levure déshydratée
- 250g de son d'avoine
- 50g de son de blé
- sel
Préparation :
Mélangez les oeufs, le lait, le fromage frais et la levure dans un grand saladier. Ajoutez le son d'avoine, le son de blé et le sel. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Répartissez cette pâte dans 6 moules à muffins et faites cuire 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 180°. Démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.
Préchauffez le grill du four à env. 150°. Coupez chaque muffins en deux horizontalement et disposez ces tranches sur une plaque de cuisson. Faites-les dorer sous le grill du four pendant quelques minutes, afin qu'ils soient bien croustillants.
Garnissez-les selon vos envies (ici : cottage cheese et poivrons marinés) et dégustez !
Vous pouvez tout à fait réaliser les muffins et les conserver au frais si vous ne souhaitez pas tous les manger en même temps. Par contre, les crostinis (= tranches de muffins grillées) seront meilleures si vous les réalisez à la minutes.