Roulés de crêpes
Pour continuer dans la lignée de la recette postée hier et pour changer une fois de plus des traditionnelles chips et autres cacahuètes servies à l'apéro, voilà une petite recette rapide et originale !
Pour une trentaine de petits roulés
Ingrédients :
- 125g de farine
- 2 oeufs
- 25cl de lait
-15g de beurre
- sel, poivre
- Jambon de dinde
- Fromage frais aux fines herbes
- moutarde
Préparation :
Faites une pâte à crêpe en mélangeant la farine, les oeufs, le lait, le beurre fondu et l'assaisonnement. Laissez reposer à couvert une bonne demie heure. Préparez ensuite vos crêpes (vous devriez pouvoir en faire 3-4, en fonction de la grandeur de votre poêle). Etalez-les sur du film alimentaire, badigeonnez-les de moutarde et de fromage frais puis recouvrez de quelques tranches de jambon de dinde. Roulez-les en boudin serré dans le film alimentaire et laissez au frais pendant min 1h afin de faciliter la coupe.
Au moment de servir, déroulez les boudins et coupez-les en petits tronçons d'en. 1cm de largeur.
La recette est volontairement approximative. Rien ne vous empêche d'utiliser la recette de votre pâte à crêpe fétiche au lieu de celle proposée ici. Et vous pouvez évidemment varier la garniture à l'infini !