750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon index gourmand...
Mon index gourmand...
Publicité
14 avril 2010

Roulés de crêpes

Pour continuer dans la lignée de la recette postée hier et pour changer une fois de plus des traditionnelles chips et autres cacahuètes servies à l'apéro, voilà une petite recette rapide et originale !

Pour une trentaine de petits roulésroul_s

Ingrédients :

- 125g de farine
- 2 oeufs
- 25cl de lait
-15g de beurre
- sel, poivre
- Jambon de dinde
- Fromage frais aux fines herbes
- moutarde

Préparation :

Faites une pâte à crêpe en mélangeant la farine, les oeufs, le lait, le beurre fondu et l'assaisonnement. Laissez reposer à couvert une bonne demie heure. Préparez ensuite vos crêpes (vous devriez pouvoir en faire 3-4, en fonction de la grandeur de votre poêle). Etalez-les sur du film alimentaire, badigeonnez-les de moutarde et de fromage frais puis recouvrez de quelques tranches de jambon de dinde. Roulez-les en boudin serré dans le film alimentaire et laissez au frais pendant min 1h afin de faciliter la coupe.
Au moment de servir, déroulez les boudins et coupez-les en petits tronçons d'en. 1cm de largeur.

La recette est volontairement approximative. Rien ne vous empêche d'utiliser la recette de votre pâte à crêpe fétiche au lieu de celle proposée ici. Et vous pouvez évidemment varier la garniture à l'infini !

Publicité
Publicité
Commentaires
A
hum tes petits roulé sympa pour l'apero j'adore
Publicité